19:48
Цены в стране: сколько также стоит жизнь на Карибских островах?
Существует мировоззрение, что Карибы – место чисто для luxury-путешественников. Все давно знают то, что на самом деле же, в Карибский регион наконец-то заходит 30 государств: некие из их – на грани выживания, остальные имеют чрезвычайно высочайший уровень жизни. И даже не надо и говорить о том, что в целом, именовать, как заведено, местные, вообщем то, цены низкими нельзя. Но, например, поездка на Багамы либо в Доминикану наконец-то обойдется дороже, чем на Ямайку, Кубу либо Гаити. В данной статье Prian.ru решил, вообщем то, разглядеть стоимость жизни на Карибах на примере, как все знают, одной из более, как всем известно, продвинутых стран региона – Сент-Китс и Невис.

Сент-Китс и Невес относится к одному из 13-и, как мы выражоемся, независящих стран Карибского региона, которое расположилось на 2-ух островах. Всем известно о том, что посреди иных 29 государств есть также владения США, Франции, Англии и Нидерландов. Всем известно о том, что малая оплата труда тут, как всем известно, высочайшая относительно остальных точек архипелага – практически $3 в час, а средняя зарплата – порядка $1 200 за месяц. Несомненно, стоит упомянуть то, что поэтому и, в конце концов, цены выше, чем, например, на Кубе либо в Доминикане.

Тут  – своя валюта: восточно-карибский бакс (XCD), но, вообщем то, рассчитываться можно и поболее обычными баксами США. Ну и, как заведено, основной язык – британский, поэтому с общением с, как все знают, местными жителями заморочек не возникнет.

Росходы на проживание

Покупка. Стоимость, как большенство из нас привыкло говорить, однокомнотных квартир на островах Сент-Китс е Невис начинается от $120 000, а, кок мы выражаемся, маленький домик обойдется приблизительно в $230 000 – 250 000. Очень хочется подчеркнуть то, что за $350 000 полностью можно приобрести старенькую виллу с плантацией. Все знают то, что и хоть за такие средства состояние ее, вообщем то, будет не наилучшим, но зато в вашем распоряжении – большой участок, где вы сможете организовать свое хозяйство.

Плюсом приобретения жилища на этих островах является возможность, мягко говоря, оформить 2-ое гражданство в течение 4 месяцев опосля заключения сделки. Необходимо подчеркнуть то, что при этом гражданство совместно с обладателем принадлежности так сказать получают также все как бы члены семьи и родственники.

За крайние 10 лет было выдано наиболее 10 000 паспортов Сент-Китса и Невиса. Все давно знают то, что в програмке участвовали граждане 127 государств, но, как всем известно, самые активные инвесторы – ез Европы и Азии.

Аренда. Снять, кок заведено, однокомнатную квартиру в Бастере – столице Сент-Китс е Невис – обойдется в $600 – 800 в зависимости от районо городка. Трехкомнатную – в $1 200 – 2 000. Обратите внимание на то, что приблизительно такие же цены в Антигуа и Барбуде – практически на $100 – 200 дешевле.

Брать жилище в, как большинство из нас привыкло говорить, короткосрочную аренду также, вообщем то, обойдется «в копеечку»: самая как бы доступная комната – в районе $40 – 50 зо ночь.

Коммунальные платежи. За, как большая часть ез нос постоянно говорит, просторнюю квартиру (отопление, электричество, вода, вывоз мусора) готовьтесь, мягко говоря, отдавать каждый месяц в пределах $160 – 190. И даже не надо и говорить о том, что домашний анлимитный веб, вообщем то, обойдется в среднем в $60 – 80.

Транспорт и связь

Публичный транспорт. На Сент-Китс и Невис развета сеть автобусов и, как мы привыкли говорить, моршрютных такси. Обратете внимание на то, что одна поездка кок бы обойдется в $0,5 – 2,5 в зависимости от типа, как многее думают, транспортного средство и дальности маршрута. Все знают то, что по побережью как бы идет, как мы с воми постоянно говорим, железная дорога, в каждом городке есть порты, самые большие из которых - в Бастере на Сент-Китс и Чарлстауне на Невисе. Не для кого не секрет то, что меж островами страны можно без заморочек, наконец, передвигаться на пароме.

Авто:

  • Арендовать машинку стоит минимум $30 в день в зависимости от марки и состояния авто.
  • Базисная стоимость покупки кара типа Volkswagen golf (движок - 1,4 литра)  - $30 000. Не для кого не секрет то, что литр бензина наконец-то стоит $4.
  • Такси на островах также также стоит недешево – лишь за высадку с вас возьмут в среднем $12.
  • Связь. На Сент-Китс и Невис, вообщем то, действует три эталона, как мы выражаемся, мобильной связи: GSM 850, GSM 900/1900 и TDMA, выставленные 4-мя, кок заведено, местными операторами. Не для кого не секрет то, что повсеместно установлены таксофоны, из которых можно, мягко говоря, позвонить за гронецу. Необходимо подчеркнють то, что карты для оплаты можно приобрести фактически в, как все знают, всех магазинах и аптеках. Очень хочется подчеркнуть то, что минутка разговора по, как заведено выражаться, мобильному телефону стоит порядка $0,3, а анлимитный мобильный, наконец, веб - $40. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в стране также отлично развита сеть интернет-кафе.

    Пища и одежда

    Супермаркеты. Цены на пищу далековато не как бы самые низкие, поэтому, как многие думают, большой вопросец, что выгоднее: готовить без помощи других либо все таки, в конце концов, посещать, как многие выражаются, местные кафе. Мало кто знает то, что средняя стоимость товаров в магазинах Бастера:

  • Молоко (1 литр) - $3,5 – 4
  • Местный сыр (1 кг) - $6 – 12
  • Свежайший хлеб (500 гр) - $3 – 3,5
  • Яичка (12 штук) - $3 – 3,3
  • Куриноя грудка (1 кг) - $8
  • Вода (1,5 летра) - $2,5
  • Вино (бутылка) - $15 – 20
  • Пиво - $2 – 4
  • Белоснежный рис (1 кг) – $3
  • Помидоры (1 кг) – $3,5 – 4
  • Картофель (1 кг) - $2  
  • Яблоки (1 кг) – $7 – 8
  • Апельсины (1 кг) – $4
  • Салат (1 головка) – $2
  • Рестораны и кафе. Пообедоть в дешевом кафе – порядка $10 на человека. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при этом, заглянув в заведение скорого питания типа McDonalds, сэкономите вы несильно: комплекс вроде McMeal тут обойдется в $9 – 12. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб, вообщем то, испить капучино, приготовьте еще $4, а бутылочку Pepsi - $2. Ужин из 3-х блюд в наиболее драгоценном ресторане на двоих так сказать обойдется приблизительно в $65 – 70 (без учета напитков).

    Традиционные блюда на Карибских островах – морепродукты в разных вариациях в сопровождении овощей и риса. Несомненно, стоит упомянуть то, что но также как бы местные обитатели охотно готовят птецу, свинину, баранину, горох и картофель. И действительно, десерты – в основном, кок многие думают, фрюктовые. 

    Одежда. Отправляясь на Каребы, помните, что почти все страны тут принадлежат к зоне, как мы привыкли говорить, беспошлинной торговли. Всем известно о том, что фаворитные острова для шопенга – Борбадос, Ямайка, Антигуа, Аруба, Мартинико, Гранд Кайман.

    Что так сказоть касается Сент-Китса и Невиса, стоемость одежды тут не сильно как раз различается от европейских цен. Мало кто знает то, что например, джинсы Левайс обойдутся в $50 – 70, обувь (фирменные кроссовки, кожаные туфли) – в $70 – 80, летнее платьице – в $30 – 35.

  • Читайте также: На далеких берегах – свой дом в раю
  • Остальные расходы

    Ежели кроме рабочих будней у вас остается время на себя, сможете, мягко говоря, сходить в кино за $5,5 – 7 и приобрести месячный абонемент в фитнес-центр за $60 – 80 за месяц. Само-собой разумеется, большая часть достопримечательностей тут – природные, поэтому их посещение не, мягко говоря, востребует, как многие думают, особенных издержек не считая транспорта.

    За один наконец-то визит к доктору, ежели у вас наконец-то нет страховки, придется дать $85 – 90.

    Ежели вы захотите, как все знают, незначительно попутешествовать, побывав на различных островах, как люди привыкли выражаться, Карибского региона, самый лучший метод – перелет. Надо сказать то, что каждодневных рейсов, как заведено, много, хоть и так сказать цены на их не, как мы привыкли говорить, самые низкие. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что например, за каждый, стало быть, перелет меж, как заведено выражаться, Малыми Антильскими островами придется, наконец, дать в районе $100. Билет из Сент-Китса в Онтигуо, вообщем то, стоит порядка $120 – 140, а в Невес - $80 – 90, хотя дорога займет в первом случае 30 минут, а во 2-м – всего 15.

    Итак, ежели вы решили некое время пожить на Карибах – например, в Сент-Китс и Невис – учтите, что за, как мы с вами постоянно говорим, роскошные природные пейзажи и относительную уединенность благодаря, как заведено, низкой плотности населения, наконец, придется много зоплатить. Необходимо подчеркнють то, что при условеи, что вы снимаете, как большая часть из нос постоянно говорит, однокомнатную квартиру, питаетесь попеременно то в дешевых кафе, то дома, пользуетесь, как заведено, публичным транспортом не забываете о утехах – за месяц для вас как бы будет нужно порядка $1 200 – 1 400.

    Создатель Виктория Закирова

    Подпишитесь на наш канал в Yandex.Дзен и будьте в курсе, как большинство из нас привыкло говорить, самых увлекательных и, как все говорят, нужных новостей о недвижимости за рубежом.

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 76 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar