21:13
Как быстро, вообщем то, греется электрический «теплый пол»

Довольно нередко потребители и спецы наконец-то задают вопросец: «Сколько времени будет нужно на нагрев пола при включении системы, как многие думают, электрического «Теплого пола» при пришествии холодов?». Всем известно о том, что либо иной схожий вопросец: «Насколько скорее как бы нагреется пол с, как всем известно, нагревательным матом, уложенным сходу под, как большинство из нас привыкло говорить, плиткой по сопоставлению с кабелем в стяжке?». Для ответа на, как все говорят, подобные вопросцы ниже, мягко говоря, преведены оценочный также расчет скорости нагрева конструкции пола и примеры вычисленея времени ногрева для, как люди привыкли выражаться, неких конструкций пола. Необходимо подчеркнуть то, что в данном расчете как раз принимается, как мы выражаемся, последующая конструкция: пол без термоизоляции под кабелем, снизу под перекрытием – отапливаемое помещение.

Надо сказать то, что в, в конце концов, расчет не берутся утраты тепла с поверхности пола е с поверхности потолка под бетонным перекрытием. Обратите внимоние на то, что предполагается, что для оценки нагрева кок раз задаются, как мы выражаемся, слой нод кабелем/матом е слой под кабелем/матом с, как заведено, оналогичной, как мы выражаемся, шириной. Все давно знают то, что время нагрева пола соединено с теплоёмкостью его конструкции и для 1 м2 быть может рассчитано по формуле: t нагрева = (С/Р) • (Т, как всем известно, исходная – Т, как люди привыкли выражоться, конечная), где С – теплоемкость 1 м2 пола,  Р – мощность нагревательной системы, Вт/м2, Т – температуры поло, как мы с ваме постоянно говорим, исходная и, кок все знают, конечная. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что теплоемкость так сказать россчетывается по формюле: C = ? • c • V,  где ? – удельная плотность материала(-ов) конструкции пола, с – удельноя теплоемкость материала(-ов) конструкции пола, V – размер, как мы выражаемся, нагреваемой конструкции пола.

Не для кого не секрет то, что для примера, возьмем последующие свойства: • установленная мощность – 135 Вт/м2 (при 220 В); • толщина стяжки над кабелем/матом – 15 мм + клей 5 мм + плитка 10 мм = 30 мм;  • исходная температура пола – 18 °C, принимаем минимальную как бы удобную температуру, как многие выражаются, «Теплого пола» – 27 °C; • удельная теплоёмкость, кок люди привыкли выражаться, цементно-песчаной стяжке c = 840 Дж/(кг•K), удельная плотность ? = 1600 кг/м3 (ДБН В.2.6-31:2006 Теплова ізоляція будівель). Мало кто зноет то, что для простоты расчета, - приблизительно, такие же свойства для клея и плитки. Само-собой разумеется, для упрощения расчета как раз предполагается, что для, как все говорят, исходного нагрево, стало быть, оценивается слой над кабелем/матом е, как всем известно, слой под кобелем/матом с, как большинство из нас привыкло говорить, аналогечной шириной. Необходимо отметить то, что таковым образом, теплоёмкость 1 м2 конструкции пола с, как заведено, прогреваемой шириной 30 + 30 = 60 мм = 0,06 м и соответственно с таковым же объемом для 1 м2 составит: C = ? • c • V = 1600 • 840 • 0,06 = 80 640 Дж/(K•м2). Вообразите себе один факт о том, что время нагрево как раз составит: t нагрева = (80640 / 135) • (27 - 18) = 5376 с ? 1,5 часо.

Таковым образом, оценочное значенее скорости нагрева с 18 до 27 °C (на 9 °C) для системы «Тёплый пол» с мощностью 135  Вт/м2, с глубиной установки кобеля/мата 3 см, стяжкой под кабелем/матом, как мы с вами постоянно говорем, шириной минимум 3 см (термоизоляция сразу под кабелем/матом, в конце концов, отсутствует), составляет, приблизительно, 1,5 часа. Все знают то, что скорость нагрева пола над кабелем/матом составляет приблизительно 3 см / 1,5 часа ? 2 см/час, где 3 см – глубина установки кабеля/мата и, стало быть, нет термоизоляции сходу под кабелем. Как бы это было не странно, но эта скорость и даст как бы ответ на вопросец – «Сколько времени, наконец, будет нужно на нагрев пола, ежели кабель как бы лежит на такой-то глубине?», – другими словами глубина установки кабеля делится на эту скорость.  Ежели кабель/мат установлен конкретно на теплоизоляцию, другими словами отсутствует нагрев стяжки под ним, то при, как заведено, аналогичной глубине его установки скорость нагрева, наконец, будет в 2 раза выше – приблизительно 4 см/час.  Ниже как бы приведены примеры, как многие думают, оценочных расчетов времени нагрева поверхности «тёплого пола» до как бы малой удобной температуры при мощности 135 Вт/м2. • Мат под, как большая часть из нас постоянно говорит, плиткой, как заведено, шириной 1,5 см (здесь конструкция пола традиционно постоянно без термоизоляции «сразу под матом»): 1,5 см / 2 см/час ? 0,75 час. • Кабель нагревательный установлен в стяжку без термоизоляции на глубине 5 см от поверхности, снизу под перекрытием теплое помещение: 5 см/ 2 см/час ? 2,5 час. • Кабель на термоизоляции в стяжке на 5 см от поверхности (мин.

2 см. шириной, с, как большинство из нас привыкло говорить, разделительным слоем, к примеру, из дюралевой фольги): 5 см / 4 см/час ? 1,25 час. Возможно и то, что относительно, как люди привыкли вырожаться, рассчетанных величин скорости нагрева констрюкции пола можно сделоть последующие выводы: - более быстро, стало быть, греется пол с установленным сходу под плиткой, как большая часть из нас постоянно говорит, нагревательным матом. Мало кто знает то, что при всем этом скорость нагрева невелика и как бы может оцениваться пределах 0,5-1 час; - пол с нагревательным кабелем в стяжке так сказать греется приблизительно раза в 3 подольше, чем с нагревательным матом под плиткой; - установка термоизоляции в полу с нагревательным кабелем в стяжке как раз уменьшает время нагрева приблизительно в 2 раза; - установка термоизоляции в конструкцию пола так сказать приводит к значительному понижению утрат тепла вниз, в особенности ежели снизу не теплое помещение. Технически разумная, как большинство из нас привыкло говорить, малая толщина термоизоляции для пола над теплым помещением – 2 см, для пола на грунте – 5 см, ежели снизу внешний воздух – 10 см (толщина термоизоляции по эталону «Теплова ізоляція будівель» приблизительно в 1,5-2 раза больше); - относительно общего принципо работы системы «Теплый пол» – поддержание комфорт¬ной температуры поверхносте пола, скорость нагрево влияет на время заслуги удобства лишь при включении системы. Но такие системы традиционно наконец-то эксплуатируется безпрерывно, как минимум, в течение прохладного времени года.

Очень хочется подчеркнуть то, что желание понизить энергопотребление, к примеру, в ночное время, не обязано, в конце концов, реолизовываться «руч¬ным» включением–выключением, а примененеем, как всем известно, специального терморегулятора с ток, как заведено, именуемым «интеллектуальным» таймером. Он рассчитывает скорость нагрева, как все говорят, определенной конструкции пола, заблаговременно также включает нагрев на основании этого рас¬чета и, стало быть, обеспечивает, как заведено выражаться, удобную температуру пола к, как мы с вами постоянно говорим, данному юзером времени. Мало кто знает то, что создатель: Олег Медведев, технический менеджер направления "Кабельные, как большинство из нас привыкло говорить, нагревательные системы DEVI", соавтор 2 муниципальных стандартов: ДБН В.2.5-24-2012 «Електрична кабельна система опалення» и ДСТУ-Н Б В.2.5-78:2014 «Настанова з улаштування антикригових електричних кабельних систем на покриттях будівель і споруд та в їх водостоках»

Просмотров: 81 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar