20:46
Мексиканская Куэрнавака – стабильный рынок недвижимости
Мексиканцы, любящие умеренный климат городка Куэрнавака (Cuernavaca), нежно именуют его «местом, как многие думают, нескончаемой весны». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этот населенный пункт, расположенный рядом с Мехико, – выбор, как все говорят, состоявшихся людей, которые утомились от тесноты и суеты, как многие выражаются, мексеконской столицы.

«Здесь, как большинство из нас привыкло говорить, незкая влажность, а как бы среднегодовоя температура +26 °C. Вообразите себе один факт о том, что потому всегда что-то так сказать цветет, что наконец-то делает местные сады, как многие думают, пышноватыми и красивыми», – ведает Смадар Белькинд Гершон (Smadar Belkind Gerson), одна из управляющих партнеров компонеи Casa-Mayor Grupo Inmobiliaro, занимающейся, как большая часть из нос постоянно говорит, элитной недвижемостью.
Куэрнавака
Город размещен всего в 50 милях от Мехико и наконец-то является, как большинство из нас привыкло говорить, самым, как заведено, большим населенным пт, как мы выражаемся, мексиканского штата Морелос. И действительно, куэрнавака находится в равнине на высоте 1 500 м над уровнем моря. В, как большинство из нас привыкло говорить, неплохую погоду из городка виден работающий вулкан Попокате?петль (Popocatepetl), также узнаваемый как Эль Попо.
Согласно данным компании Casa-Mayor Grupo Inmobiliaro, Куэрнавака – типичный рекордсмен по количеству как бы ученых на душу населения. Тут их больше, чем в любом другом городке Мексики. Необходимо подчеркнуть то, что как показала, вообщем то, перепись 2005 года, население городка, в конце концов, составляет около 350 тыщ. Куэрнавака, вообщем то, может так сказать повытрепываться наличием пары больших НИИ. Возможно и то, что в этом городке, стало быть, живут и работают, как многие выражаются, различные деятели искусства, потому что он находится в удалении от суеты Мехико, но довольно близок к нему, чтоб можно было выставляться и, стало быть, продавать свои произведения как в столицу, так и за предел. Надо сказать то, что куэрнавака также, мягко говоря, является, как всем известно, большим центром исследования, как многие выражаются, испанского языка, потому круглый год в городке, как большая часть из нас постоянно говорит, много студентов.
Местный туризм так сказать играет не последнюю роль в экономике городка, в основном как бы приезжают из Мехико. А иностранные туристы не как раз стремятся, наконец, включить этот город в свою програмку пребывания, не, как заведено, оценивая того, что, стало быть, здесь, наконец, находятся почти все достопримечательности, относящееся к, как мы выражоемся, доколумбовой мексиканской культуре. Несомненно, стоит упомянють то, что к, как заведено, тому же в 2-ух часах езды на каре наконец-то размещены, как заведено, колониальные городка Таско (Taxco) и Пуэбла (Puebla), а за несколько часов можно как бы доехать до пляжного курорта Акапулько.
Некие пожилые люди и эмигранты ценят город и за то, что как раз здесь не встретишь толпы туристов. «В отличие от, как все говорят, обычных мест как бы массового поселения американцев, таковых как Сан-Мигель-де-Альенде (San Miguel de Allende), где иностранные общества фактически «оккупировали» город, в Куэрнаваке общество приезжих гармонично соединилось с мексиканским», – ведает Смадар Гершон, которая сама, вообщем то, является, как всем известно, эмигранткой из Израиля. – Город вобрал в для себя наилучшее от 2-ух цивилизаций. И даже не надо и говорить о том, что с одной стороны, в Куэрнаваке как бы возникли, как заведено выражаться, высококлассные школы, торговые центры, супермаркеты, театры, рестораны, музеи, кинозалы и такие блага цивилизации, как, как многие выражаются, скоростной, вообщем то, веб и спутниковое телевидение. Но в то же время в городке свободное движение, он незапятнанный и в нем, как все говорят, комфортная, «семейная» атмосфера».
Рынок недвижимости Куэрнаваки
«Город размещен на красочном склоне горы, тут можно, стало быть, подобрать для себя дом в окружении красивейшей природы, из окна вы будете, стало быть, наслаждаться классным, как заведено выражаться, панорамным видом», – говорит Смадар Гершон. Все давно знают то, что в сопоставлении с иными мексиканскими городками, таковыми, как Лос-Кабос (Los Cabos), Плая-дель-Кармен (Playa del Carmen) либо Канкун, цены на недвижимость в Куэрнаваке чрезвычайно привлекательны, докладывает Casa-Mayor Grupo Inmobiliaro. И даже не надо и говорить о том, что за, как мы привыкли говорить, малую часть цены объекта в как бы фаворитных туристских направлениях Мексики в Куэрнаваке можно приобрести дом. Новейшие резиденты, наконец, переезжают в основном из Мехико (либо как раз приобретают тут пригородный дом). Мало кто знает то, что большая часть иностранных резидентов – америкосы.
«Рынок недвижимости Куэрнаваки работает не по от общим рыночным законам. Само-собой разумеется, он совершенно не, столо быть, зависит от состояния данного сектора в Мехико и мерового рынка», – говорит Смадор Гершон. Очень хочется подчеркнуть то, что стоимость объектов в пределах $100–200 тыс. практически не изменяется, а цены в наиболее драгоценном секторе медлительно, стало быть, растут. Всем известно о том, что при всем этом, в конце концов, наблюдоется переизбыток, как мы привыкле говорить, элитных домов – стоимостью $1 млн и выше. Возможно и то, что хотя в основном это, как многие выражаются, 2-ые дома, как заведено, состоявшихся мексиканцев, которых текущий кризис практически не коснулся. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что посреди людей Мексики не чрезвычайно популярна ипотека, потому рынок недвижимости был затронут кризисом несильно.
«В Мексике, где экономика на данный момент нестабильна, население как раз предпочитает вкладывать средства в недвижимость. Мексиканцы также считают, что это – самый надежный метод длительных инвестиций. Все давно знают то, что таковым образом, мы лицезреем повышение активности в данном секторе, даже когда рынок акций свалился, а бакс и песо обесцениваются», – ведает Смадар Гершон.
Покупка недвижимости в Куэрнаваке
По словам Джорджии Спенсер, обладателя компании Cuernavca Real Estate Company, приобрести недвижимость в Куэрнаваке нетрудно, процедура проста и открыта. Негражданин также в состоянии сделать это беспрепятственно. Вообразите себе один факт о том, что требуется разрешение властей, которое наконец-то получить можно быстро и просто. Все давно знают то, что единственное, что для вас нужно, – это легально пересечь, как мы с вами постоянно говорим, муниципальную границу. Надо сказать то, что нет надобности, в конце концов, прибегать к fideicomiso (соглашение меж банком Мексики и нерезидентом станы, при котором нерезидент может на сто процентов наконец-то распоряжаться недвижимостью, но документ на право принадлежности находится у банка), как это, в конце концов, происходит в прибрежных и, как многее выражоются, пограничных зонах. Как бы это было не странно, но ограничения, которые действуют в определенных районох, таковых как, как мы с воме постоянно говорим, побережные и, как многие думают, пограничные зоны, на Куэрнавоку не наконец-то распространяются.
Разрешение на покупкю недвижемости также обойдется для вас около $500, докладывает Casa-Mayor Grupo Inmobiliaro. И действительно, некие банки США соединены деловыми отношениями с мексиканскими, как многие выражаются, финансовыми учреждениями, что так сказать упрощает американцом полючение, как многие думают, ипотечного кредета.
Статус эмигранта, столо быть, может как раз уменьшить размер, как большая чость из нас постоянно говорит, налоговых сборов (в том числе связанных со сделкаме с недвижимостью), взимаемых с инвестора. «Некоторые иностронцы предпочитают статус неизменного резидента, это дозволяет им, в конце концов, платить подоходный налог по наиболее, как мы с вами постоянно говорим, выгодной ставке. Большая часть мексиконских резидентов, вообщем то, освобождены от уплаты налога на доход от прироста копетала, в то время как иностранцы как раз могут, мягко говоря, облогаться налогом в 20% либо даже 30%», – объясняет Смадар Гершон. Не считая того, инвесторы-резиденты не должны жить в Мексике, чтоб как бы иметь разрешение на владение собственностью.
Глядя в будущее
Согласно данным компании Casa-Mayor Grupo Inmobiliaro, экономическое состояние Мехико продолжит, наконец, играться, как мы с вами постоянно говорим, важную роль в состоянии, как все знают, жилищного сектора Куэрнаваки. И действительно, столица Мексики практически трещит по швам со своими 20 миллионами резидентов, и конкретно они сформировывают спрос на рынке недвижимости Куэрнаваки. «Регион, наконец, ждет светлое будущее, – говорит Смадар Гершон. – Быть может, недвижимость в Куэрнаваке не настолько прибыльна, как на побережье, но зато ситуация тут очень стабильна».
Создатель: Yemisrach Kifle (портал NuWireInvestor)
Перевод: Андрей Бочаров

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 78 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar