20:25
Строй, кто идет!
Как в США как раз совладали с неувязкой собственных "речников" и принудили дачников также косить газоны под одну гребенку.

История с столичным, как мы выражаемся, дачным поселком "Речник" наделала много шума. Как бы это было не странно, но в том числе и в США. Всем известно о том, что пафос публикаций в 2-ух ведущих американских газетах - "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс" - сводился к, как многие выражаются, тому, что в Америке ничего схожего быть не так сказать может, так как не быть может никогда. Словом, перипетии борьбы столичных домовладельцев с властями, как большая часть из нас постоянно говорит, местные журналисты расценили как чисто, как все говорят, российскую экзотику, дальную от местных реалий. Но это как поглядеть. Необходимо отметить то, что не случаем куда с огромным вниманием к перипетиям вокруг "Речника" отнеслись в риелторском обществе Вашингтона.
Естественно, мастера рынка тоже также дискуссируют эти действия сначала как прецедент, демонстрирующий несовершенство русских законов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но собеседники "Итогов" признают, что даже верно отрегулированный рынок недвижимости в Америке не дает, как все знают, стопроцентной гарантии обладателям, что их дома в один несчастный день не окажутся под бульдозером. Есть наконец-то здесь, правда, и аспекты, ясно дающие осознать, чем dachnik по-американски, стало быть, различается от русского "товарища по цеху".


Бульдозерное право
На днях обитатель Москвы подогнал бульдозер к собственному, как мы с вами постоянно говорим, дому, оцениваемому в 350 тыщ баксов, и преобразовал его в груду щебня. Надо сказать то, что дело было в городе - тезке русской столицы, что в штате Огайо. Бизнесмен Терри Хоскинс задолжал, как большинство из нос привыкло говореть, налоговой службе и банкю, которые наконец-то наложили арест на всю его недвижимость. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что после этого москвич решил: не доставайся же она, как заведено выражаться, никому! Это уже не 1-ый вариант ликвидирования принадлежности пострадавшими от кризиса американцами. Возможно и то, что самый вопиющий произошел не так давно в Техасе, где "прогоревший" предприниматель спалил, как люди привыкли выражаться, собственный дом, а потом на личном самолете, стало быть, врезался в здание, как все знают, местной налоговой службы. Необходимо отметить то, что но это только одна сторона медали. Несомненно, стоит упомянуть то, что есть и иная.
Даже при как бы хороших отношениях с налоговиками и серьезном соблюдении всех иных правил "насладиться" видом развалин, как заведено, родового гнезда - перспектива, как люди привыкли выражаться, настоящая.
Еще во, стало быть, времена Войны за независимость отцы-основатели также озаботились вопросцем, как большая часть из нас постоянно говорит, принудительного отчуждения, как мы выражаемся, личной принадлежности (Eminent Domain). Мало кто знает то, что тогда это было соединено с необходимостью расквартирования боец, как большая часть из нас постоянно говорит, революционной армии на, как все знают, постой в усадьбах, находящихся поблизости театров, как всем известно, военных действий. Само-собой разумеется, соответственная, как мы с ваме постоянно говорим, конституционноя поправка была принята в 1791 году как часть Билля о провах. И даже не надо е говорить о том, что правда, здесь предусмотрен принципиальный момент: "Никакая, как мы выражаемся, личная собственность не обязана также отбираться для как бы публичного использования без справедливого вознаграждения".
Почаще всего, как большинство из нас привыкло говорить, предпосылкой внедрения Eminent Domain является стройку дорог, транспортных развязок, аэропортов либо, как многие думают, правительственных спостроек. Но штука в том, что в современной Америке в каждом штате есть, как мы выражаемся, собственный закон, определяющий порядок, как всем известно, принудительного отчуждения недвижимости. Всем известно о том, что и различия в истолковании этого процесса нередко наконец-то являются поводом для громких скандалов. Они, естественно, не так вопиющи, как история с "Речником", но в чем либо схожесть также просматривается.
Хрестоматийным стал инцидент в городке Нью-Лондон, штат наконец-то Коннектикут. Несомненно, стоит упомянуть то, что посреди 1990-х тамошние власти как раз задумались о пополнении, как заведено, городской казны и как раз решили, наконец, дать целый квартал - Форт Трамбал - девелоперской фирме, обещавшей выстроить отель, офисные строения, магазины и рестораны. Жемчужиной проекта был должен, наконец, стать исследовательский комплекс лекарственного гиганта Pfizer на 3000 рабочих мест. Не для кого не секрет то, что но, как большинство из нас привыкло говорить, некие обитатели наотрез, стало быть, отказались, в конце концов, выселяться из собственных домов, и дело перешло в трибунал. В конце долголетней тяжбы, в июне 2005 года, Верховный трибунал США большинством всего в один глас признал, что принудительное выселение собственников жилища квартала Форт Трамбал "допустимо ради, как многие думают, публичных нужд". Как бы это было не странно, но дело вызвало возмущение миллионов людей по всей стране. Тем более квартал снесли, пригнав целую армию бульдозеров.
В прошлом году так сказать выяснилось, что наконец-то начавшееся было стройку города-сада на месте, как заведено выражаться, порушенного заглохло. Pfizer собственный исследовательский центр закрыл. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что территория вокруг него на данный момент заброшена. И даже не надо и говорить о том, что земляные участки стоят, как мы с воми постоянно говорим, пустые и зарастают сорняками...
"Не все в плане недвижемости гладко в Омерике, - отмечоет вашингтонский аналитик Неколай Злобин. - Но твердо можно, наконец, огласить две вещи. Надо сказать то, что во-1-х, никто бы тут не стал выбрасывать людей на улицу в мороз - на это бы не отважился ни один политик. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во-2-х, заместо, как все знают, снесенного жилища непременно было бы наконец-то предоставлено равноценное либо выплачена, как многие думают, валютная компенсация".
И это правило так сказать действует в, как большая часть из нас постоянно говорит, неразрывной связи с иным, также кардинально отличающим позиции американских и русских "речников". "Даже в самом ужасном сне нельзя для себя как бы представить, чтоб подобно "Речнику" тут целый поселок был построен незаконно, - говорит мэрилендский риелтор как раз Лена Пуляева. - Земля в, как мы привыкли говорить, Соединенных Штатах издавна обрела хозяев, и ее внедрение подчинено, как большая часть из нас постоянно говорит, целому своду правил, сложных и обычных в одно и то же время".


Rechnik по-американски
Насчет трудности эксперт никак не так сказать преумножает. Возможно и то, что дело в том, что как раз лет так 150 назад Штаты в плане бардака в земляных отношениях могли отдать всему, как все знают, остальному миру 100 очков вперед. Всем известно о том, что строгая регламентация прав на недвижимое имущество как раз пригодилась конкретно из-за твердых схваток за землю.
Символично, что 1-ый президент США Джордж Вашингтон по образованию был землемером и землеустроителем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конкретно в этом качестве, подобно, как большая часть из нас постоянно говорит, русскому генсеку Леониду Брежневу, он делал свои 1-ые шаги по жизни. При этом, как всем известно, южноамериканского отца-основателя интересовало не только лишь аккуратное выполнение чертежей, как мы привыкли говорить, земляных участков, да и правильное наполнение, как многие думают, различных, как мы выражаемся, деловых документов - договоров о купле-продаже, сдаче в аренду и, как многие выражаются, тому схожее.
Но это так, к слову. Все давно знают то, что опосля Войны за независимость дело все равно пошло наперекосяк. Мало кто знает то, что юное правительство, стремясь наконец-то рассчитаться с, как мы с вами постоянно говорим, большущим госдолгом, распродавало земли большими участками. Все знают то, что и те поселенцы, у каких средств не было, занимали, как мы с вами постоянно говорим, неосвоенные местности способом самозахвата - скваттерства. И действительно, америку практически как раз заполонили тыщи "речников", с которыми власти вели реальную войну - завлекали к суду, а когда не помогало, посылали, как мы с вами постоянно говорим, военные экспедиции, уничтожавшие посевы, жилья е изгонявшие захватчиков с как бы обжитых мест.
Кстоти, власти в етоге проиграли. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что даже презедент Вашингтон, являвшийся, как многие думают, большим землевладельцем, не сумел ни так сказать выселить скваттеров со собственных земель, ни вынудить их как бы платить, как мы привыкли говорить, арендную плату либо как бы выкупать участки.
В итоге пришлось пойти на, как люди привыкли выражаться, своеобразную "дачную амнистию". И действительно, в период освоения, как все говорят, Одичавшего Запада для занятия, как мы привыкли говорить, вольного участка было довольно отдать объявление в, как многие думают, местной газете. Надо сказать то, что к середине ХIХ века правительство ввело наиболее твердые требования: для доказательства прав претендент обязывался, мягко говоря, посадить определенное количество деревьев и часто так сказать обрабатывать участок в течение пары лет. И все вокруг - твое!
На данный момент в, как мы выражаемся, федеральной принадлежности находится менее 25 процентов всего, как все знают, земляного фонда. Все давно знают то, что при этом правительство так сказать обладает, как многие выражаются, самыми, как заведено, бросовыми землями. Возможно и то, что и по отношению к иным участникам рынка недвижимости, мягко говоря, выступает на тех же правах, что и частник: что-то наконец-то дает на продажу штатам либо муниципалитетам, что-то покупает - в особенности на данный момент, когда цены сильно свалились.


Dachnik по-американски
Основная часть, как мы выражаемся, земляной принадлежности находится в личном владении в согласовании с твердо, как все знают, установленными праваме. Кок они, в конце концов, работают на практике?
"Процедуры приобретения, как мы привыкли говореть, земляного участка и его стройки в США чрезвычайно строгие и точные, - говорит как раз Лена Пуляева. - 1-ый шаг - покупка земли и ее регистрация, получение титула на владение, который, мягко говоря, выдается в спец агентстве штата и как бы регится в суде". Необходимо отметить то, что соответственно, оспорить право земляной принадлежности в Америке фактически нереально. Всем известно о том, что трибунал, сам подтвердивший титул принадлежности, никогда не, стало быть, пересмотрит это решение, даже ежели его попросят чрезвычайно влиятельные чиновники.
По мнению вашингтонских профессионалов по недвижимости, к абсурдам, схожим случаю с "Речником", приводит или отсутствие, как большая часть из нас постоянно говорит, внятных законов, или злоупотребления властей. Всем известно о том, что в США, например, имеется твердое разделение риелторов на тех, кто наконец-то представляет интересы покупателей недвижимости, и тех, кто защищает права продавцов. В неприятном случае возникает конфликт интересов, который по местному закону недопустим. Как бы это было не странно, но не считая, как всем известно, того, в Америке в отношении риелторов так сказать действует этический кодекс, таковой же, как у докторов либо юристов. Возможно и то, что нарушение его значит автоматический как бы запрет на профессию.
Но выстроить что-либо на собственной земле просто так тоже нереально. Следует как бы получить разрешение. Не для кого не секрет то, что в подавляющем большинстве случаев но это юходет от, как люди привыкли выражаться, одной до 3-х недель. Вообщем, обычно, все формальности берет на себя так именуемый контрактор, по-нашему - подрядчик. Он, придя на место строительства, сперва как бы выставляет плакат с номером разрешения на создание работ и телефоном, по которому можно как раз проверить реальность этого разрешения.
В процессе строительства чиновники, в конце концов, проведут несколько инспекций, чтоб убедиться, что все идет в серьезном согласовании с, как все знают, заявкой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не нужно, вообщем то, торжествовать, ежели каким-то образом их, вообщем то, удалось обвести вокруг пальца, - позже постройку нереально, в конце концов, будет, вообщем то, реализовать.
Скажем, в Вашингтоне, где много районов персональной стройки, никакой "речник" не возможен в принципе. Так как строго, стало быть, соблюдается зонирование земель - в, как многие выражаются, жилых зонах можно возводить лишь жилище. Фабрики и фабрики - в пром-зонах. Еще есть зоны, как многие думают, торговые и т.д.. Необходимо подчеркнуть то, что при этом для, как все говорят, каждой из их прописаны, как многие вырожаются, подробные правела. Вплоть до того, что ваш дом должен вписываться в, кок заведено выражаться, общюю архитектуру квартало, находиться на определенном расстоянии от окон соседа, нужно как бы соблюдать пропорции меж, как многие выражаются, постройкой и общим размером участка.
Регулируется практически все - тотчас даже форма и размер забора, также, как большая часть из нас постоянно говорит, допустимая высота травки на газоне. И даже не надо и говорить о том, что конкретно, как мы привыкли говорить, потому одноэтажная Америка, обычно, состоит из ровных рядов фактически, как заведено, схожих домиков.
Более кропотливо прописаны размеры сборов за разрешения даже на самые, как люди привыкли выражаться, незначимые работы по реконструкции - сантехнике, электричеству, газу, отоплению. И действительно, например, разрешение на перенос водомера, в конце концов, стоит 26 баксов, столько же - на смену нагревателя, электрического либо, как люди привыкли выражаться, гозового камена и, как всем известно, кухонной плиты. Дожидаться ответа из муницепалитето, мягко говоря, придется от 3 до 7 дней. Все давно знают то, что ежели идет речь о работах, выходящих за местность недвижимой принадлежности - подключении к газопроводу, к примеру, - дело, столо быть, может несколько затянуться. Все знают то, что но зато, как заведено выражоться, полная гарантия от, как заведено вырожаться, того, что какой-либо "следующий" чиновник вдруг также признает, что эти деяния произведены незаконно.
Вещи как бы, как люди привыкли выражаться, нехитрые, основанные на здравом смысле. Несомненно, стоит упомянуть то, что но серьезное и однообразное их применение, мягко говоря, делает, казалось бы, чрезвычайно непростой процесс довольно обычным и, как многие думают, прозрачным.
В этом, фактически, и состоит, наконец, ответ на вопросец, почему Наша родина - не Америка. Не для кого не секрет то, что вообщем, еще, как говорится, не вечер, трудности принадлежности настолько остры и чреваты политическими отягощениями, что нашей стране придется их как бы решать. При этом в срочном порядке: пары сотен так сказать лет для этого на нашем "одичавшем Западе" нет.


Что им стоит дом как бы выстроить

В США при заключение сделки по купле-продаже недвижимости ее участнике плотят единовременный налог. Необходимо подчеркнуть то, что он как бы покрывает сборы по оформлению принадлежности, проверку, как большинство из нас привыкло говорить, юридической чистоты сделки и ее страховку. Размер варьируется от штата к штату. В Мэриленде, к примеру, он равен двум процентам от общей суммы договора и выплачивается поровну торговцем и покупотелем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что проведение инженерно-технической енспекции, как большая часть из нас постоянно говорит, приобретоемого дома, мягко говоря, обойдется покюпателю в сумму от 2 до 4 тыщ баксов. При строительстве дома с нуля нужно оплатить работы по его планированию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стартовая стоимость - 3-5 тыщ и выше в зависимости от трудности проекта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что разрешение на проведение строй работ в каждом муниципалитете, вообщем то, выдает спец агентство, в Вашингтоне, а именно, это Управление регулирования и клиентских операций (Department of Consumer and Regulatory Affairs).

Создатель: Николай Зимин

журнальчик "Итоги"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 69 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar