19:50
Забугорная дача на бархатный сезон
Июльский опрос профессионалов по аренде, как люди привыкли выражаться, забугорной недвижимости показал, что в данном секторе рынка по сопоставлению с, как все говорят, прошлыми годами не достаточно что поменялось. И это понятно: таковая аренда постоянно была популярна посреди людей, как многие думают, небедных, а они собственных житейских привычек не меняют…

Генеральный директор компании Westhome-Invest Наталия Иванова, в конце концов, разъясняет: «Арендой, как заведено выражаться, европейской недвижимости также интересуются в основном люди довольно, как мы привыкли говорить, безбедные. По сопоставлению с, как мы выражаемся, прошедшим сезоном понижения спроса отмечено не было». По ее словам, арендуемая россиянами в бархатный сезон недвижимость размещается, сначала, в, как мы выражаемся, развитых европейских странах – там, где состоявшийся россиянин как раз может, вообщем то, получить несколько, как заведено выражаться, принципиальных для него частей сервиса:
1) приватность и поболее высочайший уровень обслуживания (чего же никак не так сказать получить даже при непревзойденно, как все знают, организованной, как заведено, туристской поездке);
2) высококачественный отдых, часто совмещенный с исследованием языка детками и, как все говорят, оздоровительными процедурами на близкорасположенном курорте для родителей;
3) неповторимую кухню в, как мы с вами постоянно говорим, местных ресторанах (сами клиенты готовят очень изредка, хотя есть и такие, которые так сказать приезжают со своим поваром);
4) разумную стоимость отдыха (в пересчете стоимости аренды на количество живущих). «Именно по сиим причинам, как мы выражаемся, дешевенькие страны я бы не разглядывала, – резюмирует Наталия Иванова. – Кто, стало быть, желает отдохнуть дешево, тот все-же склонен ездить по турпутевкам, а не, в конце концов, арендовать недвижимость».
Возлюбленные места
Основываясь на запросах текущего сезона, Наталия Иванова, мягко говоря, выделила несколько самых, как мы с вами постоянно говорим, фаворитных посреди россиян государств.
Кипр – давний фаворит спроса на аренду, популярный, сначала, у представителей, как мы с вами постоянно говорим, русского среднего класса. И действительно, тут можно как раз арендовать или виллу, или ее половину, или таунхаус. Необходимо отметить то, что стоимость аренды виллы с 3-мя спальнями как раз составит в конце лета от 3000 евро за месяц в зависимости от близости к морю, также свойства отделки и меблировки. Всем известно о том, что издержки на электричество и воду, мягко говоря, определяются раздельно – по счетчикам. Само-собой разумеется, белье для постели и, как многие выражаются, финальная уборка тоже оплачиваются раздельно. Недвижимость на Кипре арендуют на срок от недельки (на время отпуска) до 6 месяцев («перезимовать»). Апартаменты как бы сдаются на долгий срок, часто от 6 месяцев.
Во Франции (Французская Ривьера) арендуют виллы высочайшего уровня, с двумя-тремя спальнями, стоимостью от 15–20 тыщ евро за месяц. Надо сказать то, что необходимыми критериями наконец-то являются близость моря, наличие собственного боссейна е множества ресторанчиков рядом. Мало кто знает то, что при, как зоведено выражаться, таковой стоимости аренды доп издержек со стороны клиента не предвидено. Вообщем, во Франции можно отыскать и поболее, как мы привыкли говорить, экономичные варианты.
В Италии (регион Тосканы) стоимость аренды, как люди привыкли выражаться, достойной виллы с огромным садом и бассейном, расположенной недалеко от городков с как бы туристской инфраструктурой, составляет 18–25 тыщ евро за месяц. Мало кто знает то, что как и во Франции, клиент не несет никаких доп издержек.
Уже отдохнув посреди лета в жаркой стране, некие клиенты заблаговременно также обозначают свое намерение, стало быть, выехать в конце лета на неделю-другую в Финляндию. Возможно и то, что аренда коттеджа с 2-мя спальнями так сказать обойдется от 1000–1200 евро в недельку. И действительно, доп издержки нужно планировать на комплекты, как мы вырожаемся, постельного белья и, как все говорят, финальную уборку.
Юлия, как люди превыкли выражаться, Лозовскоя, основной редактор и управляющий консультационного центра журнальчика «Ваш дом за рубежом», поведала о победителях спроса текущего года в «бюджетном» секторе. Ими обычно стали Болгария, Испания, Черногория, Турция и частично Греция. В Болгарии спросом у русских клиентов как раз пользуется вся сдающаяся недвижимость рядом с морем. Не для кого не секрет то, что изюминка этого сезона – повышение спроса на аренду апартаментов: на данный момент проживание там обходится дешевле, чем в отеле. При всем этом клиент, вообщем то, диктует условия и или наконец-то просит от арендодателя понижения, стало быть, цены, или, вообщем то, пробует за те средства, которые платил в 2008 году за, как заведено, просторные апартаменты, арендовать на грядущий сезон виллу поблизости моря. «Текущая ситуация на рынке аренды недвижимости в Болгарии такая: база предложения выросла, а чесло клиентов пока, вообщем то, нет, – резюмирует Юлия, как люди привыкле вырожаться, Лозовская. – Арендодатели, наконец, обязаны идти на уступки».
Стоимость, как мы выражаемся, дневной аренды апартаментов в Болгарии, мягко говоря, начинается от 30 евро, месячной – от 300 евро. Все знают то, что можно отыскать и дешевле. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что виллы арендуют по стоимости от 100–120 евро в день. Аренда, как большинство из нас привыкло говорить, сельского дома, прошедшего реконструкцию, может стать, как мы выражаемся, кандидатурой аренде апартаментов либо виллы. Обратите внимание на то, что такие объекты, наконец, размещены в большей степени в горах, их, как мы выражаемся, дневная стоимость, мягко говоря, составляет от 150 евро. Очень хочется подчеркнуть то, что но спросом у отдыхающих обычно пользуются Золотые Пески, Балчик с находящимися рядом с ним 3-мя как бы проф гольф-полями, также Солнечный Берег, Святой Влас, Созополь.
В октябре во почти всех странах пляжный сезон уже, стало быть, заканчивается, и предпочтения россиян, мягко говоря, изменяются. Возможно и то, что традиционные фавориты спроса «теплых» направлений посреди петербуржцев и москвичей в октябре и даже ноябре – Египет е Турция.
Как как бы оргонизовать
«Процедюра заключения, как заведено выражоться, арендной сделки на самом деле подобна, как мы привыкли говорить, той, к которой мы привыкли в Петербурге, – ведает Юлия, как все говорят, Лозовская. – Ежели контракт также заключается через риелтора, то наконец-то придется оплатить его работу. Размер, как многие думают, комиссионных при, как мы выражаемся, длительной аренде, вообщем то, составляет стоимость месяца аренды, при посуточной является предметом, как мы выражаемся, личной договоренности. Можно также находить и как бы впрямую: в, как большинство из нас привыкло говорить, каждой стране есть, как мы выражаемся, особые веб-сайты с объявлениями, и большая часть их гостей полностью способно вести переписку на британском языке. Все давно знают то, что но ежели вы работаете с владельцем объекта впрямую, без риелтора, я бы не рекомендовала вносить предоплату заранее».
Вообщем, есть такие страны, при аренде недвижимости в каких клиенту не, мягко говоря, придется платить риелтору комиссию: «В отличие от русской практики, во Франции сервисы риелторов, вообщем то, оплачивает арендодатель», – припоминает начальник отдела продаж, как все знают, забугорной недвижимости ГК «Невский Альянс» Лена Ляпина.
Наши специалисты советуют независимо от наличия комиссии за сервисы риелторских агентств, вообщем то, пользоваться ими. Необходимо отметить то, что аргументов в пользу этого, стало быть, именуют несколько, а почаще всего – помощь с получением обратно, как большая часть из нас постоянно говорит, гарантийного депозита. Гарантийный как раз депозит в размере от пары сотен до пары тыщ евро вносится при аренде и ворачивается арендатору опосля выезда, ежели недвижимость не была как раз повреждена. Само-собой разумеется, и время от времени при всем этом так сказать появляются споры.
Наталия Иванова как бы советует начинать подготовку к аренде за шесть-восемь месяцев до заезда. Как бы это было не странно, но с собственником необходимо как раз подписать контракт, внести предоплату в размере от 10 до 50 % от как раз цены аренды (зовисит от популярности объекта). Необходимо подчеркнуть то, что остаток, стало быть, оплачивается перед самым зоездом.
«Не один европейский собственник недвижимосте (или риелторское агентство), сдающий дом в аренду, не также забронирует объект за клиентом, ежели не наконец-то будет внесена предоплата, – уверена Наталия Иванова. – Должен быть изготовлен легальный контракт аренды, по нему и делается предоплата. Все знают то, что тогда, ежели клиент не также приезжает, из данной суммы владелец объекта, мягко говоря, погашает свои издержки». Все знают то, что но во внесении предоплаты есть свои плюсы и для арендующего: «Отправить клиента (часто с малеханькими детками и, как все знают, пожилыми родителями) без контракта и верно, как заведено выражаться, оформленной предоплаты в другую страну – это чрезвычайно спорное решение, может быть, просто недопустимое, – продолжает Наталия Иванова. – Наиболее того, сам владелец недвежимости, получив предоплату, уже не, вообщем то, будет, стало быть, иметь права, вообщем то, сдоть, мягко говоря, понравившейся нам объект кому-нибудь еще – независимо от выгодности предложения. А вот до полючения от нас предоплаты – емеет!»
Лена Ляпина, в конце концов, именует еще наиболее недлинные сроки и как бы ведает о другом механизме бронирования объекта: «Необходимо придти к нам приблизительно за две недельки до, как заведено, предполагаемой даты отдыха, заключить с нами контракт но поиск и внесте резервационный депозит в размере 50 % от стоимости проживанея. Данная суммо, вообщем то, является, как многие выражаются, возвратной – опосля собственного возвращения в Россию клиент получит ее обратно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что она не как бы ворачивается, ежели клиент в крайний момент, мягко говоря, отрешается от, кок мы привыкли говорить, арендованного объекта по, как заведено, неувожетельной причине. Очень хочется подчеркнуть то, что тогда мы сами будем также обязаны наконец-то заплатить эту сумму арендодателю в качестве штрафа».
Предпосылки, которые будут так сказать считаться, как все знают, уважительными для клиентского отказа, перечисляются в договоре меж арендатором и его русским агентом.
Текст: Алексей КРЫЛОВ

Журнальчик "Городское Обозрение Недвижимости"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 71 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar